有鑑於兩岸的交流是促進共同成長的最佳動力,宏將傳媒結合一群熱愛當地故鄉、關懷地方的企業及仕紳籌備發起【新北市大新莊都市發展協會】,透過吳林林理事長領軍,結合產、官、學、研各界力量,藉以促進大新莊的發展與繁榮,將大新莊打造成一個優質生活、知識產業、傳統創新及綠色節能的智慧城市,讓新莊真的成為『新』莊(Make New Town & Smart City)。此次協會更舉辦「兩岸都市發展暨生活藝術論壇」,邀請两岸產官學研傑出代表:新北市副市長許志堅先生、前北市副市長李永萍女士、資深媒體人陳文茜女士、建築巨擘趙藤雄先生;上海人大常委會副主任胡延照先生、上海市地產總裁張建晨先生、上海市政發展研究中心副主任朱金海先生、上海市復旦大學教授凌鴻先生、錢世政教授等多位貴賓參與交流,共同探討、溝通、交流,促使两岸人民的生活,除了走向富裕生活之外,亦能充滿文化藝術與生活品味,進而加速提昇兩岸的都市發展及生活品質、品味、品德。

10月29日論壇活動宏將傳媒邀請上海市海峽交流促進會及復旦大學管理學院知識庫透過產業、文創、建築、經貿四大議題進行「上海浦東‧台灣新北」城市對位,並借鏡上海浦東新區發展成功經驗,展望新莊副都心,期勉新莊副都心透過(1)產業升級、城市升格(2) 都市文創,城市再生軟實力(3) 建築水準,打造城市幸福水平(4)兩岸經貿發展,交通開先鋒等四大革新內容,期許做為新莊副都心未來發展目標,朝國際智慧城市典範邁進。本會首次在台北舉辦的两岸都心藝文交流論壇活動,是推升城市價值的開始,接下來更將努力成為凝聚兩岸產官學研代表,以推展生活藝術領域、全方面交流、打造城市國際化的最佳平台。展望未來,本會仍將以創新服務、永續經營的經營理念,讓更多會員廠商,透過本會的服務與論壇的舞台,獲得更多與對岸乃至世界其他國家,發展交流合作的機會,創造更大的營運成果,帯動大新莊的進步與繁榮!