102年新莊共榮聯銷計劃

mdrivecase-newtaipei-1

背景

經歷奢侈稅打房以及一般對於新莊舊城市的既定印象,政府對「新莊副都心」的「特區」定位尚不足支撐它相對高之房價,需要聯合副都心的大小建商,共同宣傳政府即將投入的國家級建設,包含交通、商機、人才…等資源將大量匯入,以非建商的觀點,從公部門的角度去宣揚區域發展的未來性及副都心定位之重要性,以吸引更多人進駐。

策略

  1. 執行策略:整合新莊建商同業,集中媒體資源共同宣傳新北副都心的重大建設與政策利多,以大新莊都市發展協會的管道力量取得公部門的支持,建立新莊同業聯盟之優質形象。
  2. 媒體成功策略:

甲、整合行銷策略成功- 以電視廣告建立新北副都心知名度,報紙提升同盟指名度,贈品策略亦符合完整包裝,還有廣播及戶外POP媒體,完整包圍。

乙、四大報一條龍見刊媒體創舉- 所有同盟之建商聯合於檔期第一天在四大報第一套(A套)的所有順手頁版位,由區域利多篇(共同版)帶頭,後接所有同盟建商以全版廣告型式連續刊登,創造前所未有的團結力量。

丙、公部門証言 立場清新公允- 除了電視及報紙廣告,特別規劃一系列新聞報導,邀請訪問經濟發展局葉惠青局長,由他說明政府即將在副都心投入的商業規畫連結交通建設吸引人潮等前景,達到政府與建商共同宣傳新莊區域發展的目的,成功以第三方公部門角度達到公正客觀的立場。

成效

議題包裝操作分配得宜,成功突顯新北副都心最主要定位及投資大利多,達到提昇賞屋人潮,亦締造清明假期最高之來人量。

報紙一條龍上刊氣勢 - 03 / 29 蘋果日報 /北市版一條龍

A3

mdrivecase-newtaipei-8

A5

mdrivecase-newtaipei-9

A7

mdrivecase-newtaipei-10

A9

mdrivecase-newtaipei-11

A11

mdrivecase-newtaipei-12

新聞露出畫面

影片- 新莊超級城市 20 秒 SP

聯絡我們

與佳聖媒體聯繫