有鑑于两岸的交流是促进共同成长的最佳动力,宏将传媒结合一群热爱当地故乡、关怀地方的企业及仕绅筹备发起【新北市大新庄都市发展协会】,透过吴林林理事长领军,结合产、官、学、研各界力量,藉以促进大新庄的发展与繁荣,将大新庄打造成一个优质生活、知识产业、传统创新及绿色节能的智慧城市,让新庄真的成为『新』庄(Make New Town & Smart City)。此次协会更举办「两岸都市发展暨生活艺术论坛」,邀请两岸产官学研杰出代表:新北市副市长许志坚先生、前北市副市长李永萍女士、资深媒体人陈文茜女士、建筑巨擘赵藤雄先生;上海人大常委会副主任胡延照先生、上海市地产总裁张建晨先生、上海市政发展研究中心副主任朱金海先生、上海市復旦大学教授凌鸿先生、钱世政教授等多位贵宾参与交流,共同探讨、沟通、交流,促使两岸人民的生活,除了走向富裕生活之外,亦能充满文化艺术与生活品味,进而加速提昇两岸的都市发展及生活品质、品味、品德。

10月29日论坛活动宏将传媒邀请上海市海峡交流促进会及復旦大学管理学院知识库透过产业、文创、建筑、经贸四大议题进行「上海浦东‧台湾新北」城市对位,并借镜上海浦东新区发展成功经验,展望新庄副都心,期勉新庄副都心透过(1)产业升级、城市升格(2) 都市文创,城市再生软实力(3) 建筑水准,打造城市幸福水平(4)两岸经贸发展,交通开先锋等四大革新内容,期许做为新庄副都心未来发展目标,朝国际智慧城市典范迈进。本会首次在台北举办的两岸都心艺文交流论坛活动,是推升城市价值的开始,接下来更将努力成为凝聚两岸产官学研代表,以推展生活艺术领域、全方面交流、打造城市国际化的最佳平台。展望未来,本会仍将以创新服务、永续经营的经营理念,让更多会员厂商,透过本会的服务与论坛的舞台,获得更多与对岸乃至世界其他国家,发展交流合作的机会,创造更大的营运成果,帯动大新庄的进步与繁荣!