新行销模式–「虚」与「实」的整合趋势

数位科技的发展驱使各类媒体平台的创新应用,智慧型手机和手持装置的普及改变消费者的生活习惯,上网搜寻与分享不再只能坐在电脑前进行,行动上网已是消费者生活中随时随地与虚拟世界接轨的管道。

 

新商业应用技术–紧扣百货通路贩售活动

扩增实境 AR 和近端通讯 NFC 技术是未来将受看好的行动广告技术,随时随地出现在消费者生活当中的户外媒体结合这些新科技技术,除了让消费者在实体广告前享受动态影音的视觉飨宴,延长观赏广告的时间,更让消费者能够亲自参与互动与分享,增加与品牌之间的对话与连结,让原本单调的户外媒体变得有趣又好玩,尤其AR技术的发展应用,更让消费者直接与虚拟物件互动。

scopetech-1

宏宣科技媒体,主要特色在于运用「区域商圈创新运用」、「户外媒体互动创新」、「最后一哩促销创新」三个层面,除传统媒体版位,科技技术活络外,最重要的是结合新光三越百货业者通路促贩活动,连结「媒体—科技—销售」:

  • 区域商圈创新运用:
    从信义新光香堤为起始;信义香堤广场为起始点,运用户外媒体虚拟实境等技术模拟呈现,以吸引人群为前提,辅以新光三越营运商场,配合各式节庆、百货档期或活动製作出相符合户外创意互动媒体,引发话题性。
  • 户外媒体互动创新:
    AR 科技与体感互动相辅;电视牆不单只是画面的播放工具,而是藉由扩增实境(AR)互动或是体感游戏(Kinect)拉近品牌与消费者的距离。
  • 最后一哩促销创新:
    紧扣百货通路贩售活动;运用科技结合多媒体影音及人群,吸引消费者的目光,进而达到互动效果,加深品牌印象。同时也将该点位设定成为新光三越信义区延伸展示型橱窗。

2013/05 新光三越初夏购物季:

该桉以新光三越营运商场为主,配合母亲节百货档期製作出户外媒体虚拟实境…等技术模拟呈现(空拍新光三越 A8 馆 1F 与 4F 柜位),让消费者在进入新光三越 A8 馆前,利用大萤幕互动即可得知馆内优惠讯息方桉;辅以拟新闻标题照相框吸引人群为前提,引发话题性。运用科技结合多媒体影音,吸引消费者的目光,进而达到互动效果,加深品牌印象,成为新光三越信义区延伸展示型橱窗。

scopetech-2

2013/06 2013 Hito 流行音乐颁奖典礼:

商圈营运除靠商品本身销售外,外部经营(建筑体本身)与规划也可能成为一个地标,进而推动一个城市的亮点或一个指标;辅以交通路线捷运发展的便捷性,信义商圈除现有南港线(市府站)所带来人潮外,年底即将开通的信义线(台北101/世贸站),前后交汇所带来的人潮相对可期。除 AR 运用外,内容即时性也很重要, 2013/06/02,与电视媒体、网路媒体同步转播 Hito 流行音乐颁奖典礼。

联络我们

与宏宣科技媒体联繫